Order Now

magnetophotodesign@gmail.com

Categories

Kefir

PENGERTIAN

Kefir merupakan pangan (makanan & minuman) sinbiotik (probiotik & prebiotik), berbahan baku susu yang difermentasi dengan sekitar 60 jenis mikroflora yang bermanfaat untuk kesehatan. 
Cara pembuatannya adalah dengan memasukkan bibit kefir kedalam susu sapi, kambing, atau domba.
Rasanya seperti yoghurt/yakult, namun dengan khasiat, gizi dan nutrisi yang sangat baik. Pangan yang enak ini lebih dikenal sebagai obat.


SEJARAH KEFIR

Asal Mula nama Kefir diduga dari bahasa Turki "Keif" yang berarti keadaan atau kondisi yang baik.
Dari wujudnya, kefir berbeda dari yoghurt yang juga merupakan hasil fermentasi susu. Kefir berwujud cair sedangkan yoghurt berwujud kental.
Dugaan yang lebih memiliki landasan adalah bahwa nama Kefir berasal dari "Kaafuura" yaitu nama mata air di surga yang airnya berwarna putih, harum baunya dan lezat rasanya. Kata ini tercantum dalam Al-Quran yaitu surat Al Insan ayat 5. (Source: wikipedia)
Untuk selengkapnya bisa baca disini


MANFAAT KEFIR
Kefir memiliki begitu banyak khasiat bagi tubuh, terutama untuk pencernaan.
Ada sekitar 100 manfaat Kefir yang dapat disimak disini


Untuk Varian, Produk, Cara Pembuatan, Takaran, Testimoni serta info lebih lengkap lainnya langsung saja berkunjung ke blog para sesepuh yang banyak mewariskan bibit kefir tersebut, termasuk pada saya. tentu saja dengan khasiat yang sudah saya rasakan.
Silahkan baca kesini dan juga kesini jika ingin mengetahui  banyak hal mengenai KEFIR. 




Jika berminat bisa order Bibit Kefir ini pada saya
Eceran = 5000/gr
100gr = Rp.300.000,-

Bibit Kefir


0 komentar:

Posting Komentar